校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 學術活動 > 鍛造家書抑或書信寫作之要領一二
鍛造家書抑或書信寫作之要領一二
發布日期:2019-11-05

時 間:2019年11月7日(周四)18:30
地 點:學校大禮堂
主講人:孫仁歌
報告內容概要:

文化與新聞傳播學院“一封家書”系列活動之講座篇(二)

    講座主旨在于引導學生對家書抑或書信文體寫作產生一定興趣,并進一步了解家書抑或書信寫作的價值及其意義,尤其能深刻認識與理解家書抑或書信這種文體的特征及其寫作要領,重在講解鍛造一篇優秀的家書抑或書信,需要充分準備,寫作中要在格式、文本創新及其動之以情、曉之以理的表達方式方面煉鐵成鋼。
主講人簡介:

    文藝學教授,教學名師,碩士研究生導師。中國作家協會會員、中國文藝評論家協會會員、中國寫作學會第九屆理事會理事、安徽省哲學社會科學規劃項目專家庫專家兼網評評委。現任安徽新華學院文化與新聞傳播學院中文系專職教授、漢語言文學專業學科帶頭人,曾多次獲得省級、校級教學成果獎。

    主要研究方向為“從本土文化元素考察漢語小說敘事形態及其特征”以及中外小說、散文、詩歌理論研究與批評等。近10余年來,陸續在《中國現代文學研究叢刊》、《文藝爭鳴》、《文藝理論與批評》等專業期刊發表學術論文170余篇,出版學術著作3部。先后發表文學作品160多萬字,出版小說集1部、散文集2部,在海內外獲得各種省級以上文學作品獎20余項。

浙江20选5玩法