校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 > 信息工程學院團總支“小太陽”志愿服務團隊開展“共建地鐵文明秩序”志愿服務活動
信息工程學院團總支“小太陽”志愿服務團隊開展“共建地鐵文明秩序”志愿服務活動
發布日期:2019-11-26

       本網訊(通訊員:彭智、吳佩玉)為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,踐行社會主義核心價值觀,強化大學生思想道德素質和志愿服務精神,宣傳文明排隊候車,增加大學生的社會實踐能力。11月24日,信息工程學院團總支“小太陽”志愿服務團隊與合肥軌道交通十里廟站共同舉辦“共建地鐵文明秩序志愿者服務活動”。

       活動前期,信息工程學院團總支“小太陽”志愿服務團隊帶領數名志愿者到達十里廟地鐵站。接著,車站負責人為志愿者們講述活動的要求、安全注意事項及相關安全知識,地鐵站工作人員對志愿者們進行專門培訓以及地鐵安全知識講解。活動過程中,“小太陽”志愿團隊成員分為兩批,輪流按照站長指示工作,分別在進出站的閘機旁指導乘客安全、有序的通過;在自動售票機旁指導并幫助乘客正確購買地鐵票,在進站口引導乘客進出站秩序以及文明排隊候車。整個活動持續將近四個小時,活動結束后,“小太陽”志愿服務團隊的成員們集合在一起,分享志愿活動中的感悟并與地鐵站工作人員合影留念。

       此次地鐵志愿服務活動進一步提高了地鐵站的服務工作效率,傳播了“小太陽”志愿服務團隊“奉獻、友愛、互助、進步”的志愿精神。志愿者們紛紛表示成為“有理想、有追求,有擔當、有作為,有品質、有修養”的新時代大學生。

(審核:盛曉青    責任編輯:陳建)

浙江20选5玩法