校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 > “育人引路藝起行”藝術學院召開輔導員助理座談會
“育人引路藝起行”藝術學院召開輔導員助理座談會
發布日期:2019-11-25

       本網訊(通訊員:黃夢)為進一加強輔導員隊伍建設,提升學院學生管理工作效果,正確研判輔導員助理培養與使用,藝術學院于11月22日召開了“育人引路藝起行”輔導員助理座談會,藝術學院院長助理鄭妮、行政兼學管秘書黃夢、全體輔導員及輔導員助理參加會議。

       首先,各位輔導員助理圍繞個人工作感受、遇到的問題、和建議展開交流。輔導員助理交流過程中,主要存在的共性問題表現在班級班委建設、班級活動打造、個人時間協調、個人人際交往和處事應變能力的提升。針對以上問題,行政兼學管秘書黃夢對輔導員及輔導員助理提出了幾點工作建議,要找準定位,把握好發展方向;提前謀劃,規劃好發展措施;學會“三看”,即看上面、看下面、看自己,學會從不同角度分析和解決事務的能力。

       最后,鄭妮作總結講話,她肯定了本次座談會的意義即解決工作中共性問題、探討工作中的特性問題,通過座談會了解輔導員助理實際的工作現狀及工作所需從而更好的開展學生管理工作。她強調,輔導員助理要明確自身的定位與職責,學會運用“管理思維”,用多重身份去思考問題,要學會了解、理解與分解工作,快速準確的完成工作。要加強溝通學習,學會通力合作,意識到團隊的力量。要及時補缺補差,工作中勤于思考,找目標、找差距,提升個人能力的綜合素養。

       本次座談會是藝術學院“育人引路藝起行”學工隊伍建設系列活動之一,通過輔導員各類專題培訓、“藝人藝話”網文寫作、輔導員助理聘任、輔導員助理座談會等工作的開展,促進藝術學院學工隊伍專業化、職業化發展,在學生管理上形成科學、長效可推廣的工作模式。

(審核:許存福   責任編輯:龔毅)

浙江20选5玩法