校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 > 我校舉行消防應急疏散演練
我校舉行消防應急疏散演練
發布日期:2019-11-21

       本網訊(通訊員:周冕、武英勛)為進一步提高我校消防“四個能力”建設,不斷增強師生的消防安全觀念,掌握火災緊急避險的正確方法,確保發生火險時,能夠快速、有效處置,最大限度地保護師生的生命財產安全。根據《高等學校消防安全管理規定》和學校年度消防工作計劃安排,11月20日,我校保衛處與學生處聯合組織開展了消防應急疏散演練,外國語學院、電子通信工程學院、信息工程學院、財會與金融學院、商學院、文化與新聞傳播學院、消防者志愿大隊、公寓中心宿舍管理人員共2800余人參加了本次演練。


       

       演練前,保衛處與學生處召集有關二級學院召開專題部署會議,認真研究了應急疏散演練方案,明確任務分工,現場進行過程推演。

       演練嚴格按照預定方案實施。整個演練過程中,全體參演人員火情觀念強、服從指揮、密切配合,確保了疏散演練活動的順利進行。

       通過演練,增強了師生安全防范意識,培養了師生在緊急遇險時互幫互助、并肩作戰的精神,提升了應對突發事件的快速反應能力;提高了職能處室與二級學院、公寓中心宿管隊伍、消防志愿者大隊快速應急反應、整體協調和聯合作戰能力。

       最后,演練現場指揮員武英勛、周冕在總結講評時指出,校園消防安全工作重于泰山,消防疏散演練要常態化、實戰化。此次演練,不僅提高了全體師生的安全防范意識,也提升了學校應對校園大型消防安全問題的能力。他希望參演師生在日常生活中,要不斷增強消防安全意識,提高消防安全技能,遵守消防安全規定,共建和諧平安校園。

(審核:仇陶  責任編輯:李武軍)

浙江20选5玩法