校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 > 電子通信工程學院組織開展學習習近平總書記提倡年輕人要“自找苦吃”精神主題活動
電子通信工程學院組織開展學習習近平總書記提倡年輕人要“自找苦吃”精神主題活動
發布日期:2019-09-26

       本網訊(通訊員:楊宏)為迎接中華人民共和國70華誕,深入貫徹學習習近平同志提倡年輕人要“自找苦吃”的精神。電子通信工程學院團總支響應校團委號召,9月25日組織各支部青年開展學習習近平同志提倡年輕人要“自找苦吃”主題活動,活動由團總支書記楊宏主持。

       在習近平同志與校友張宏梁的書信往來中可以看出“自找苦吃”精神寄托了對當代青年的殷切囑托。年輕人作為黨和國家事業的新生力量,理應涵養“自找苦吃”的精神,不貪圖安逸,不回避困難,主動在艱難困苦中砥礪初心、茁壯成長。

       會前,所有與會青年都已完成支部層面舉行的形式多樣、內容豐富的學習主題活動,有的支部一同觀看紀錄片,使團員青年深切感受新中國的70年風雨歷程,深刻體會自找苦吃的高層面含義;有的支部開展了熱烈討論,就習近平總書記提出的“自找苦吃” 精神進行典型論點具體分析,卓有成效;有的支部通過發起“我和國旗有個合影”活動禮贊新中國奮進新時代的青春主旋律。

       會上,團員青年們積極發言,他們認為“自找苦吃”體現了一種以苦為榮、以苦為樂的樂觀精神,這是一種難能可貴的精神境界,體現了一種到基層歷練、加強社會實踐的價值取向,揭示了青年人才提升自身素質和能力的重要途徑;自找苦吃”體現了一種以苦為榮、以苦為樂的樂觀精神,這是一種難能可貴的精神境界,體現了一種到基層歷練、加強社會實踐的價值取向,揭示了青年人才提升自身素質和能力的重要途徑。 團員代表劉文文表示,當代青年應與時俱進,要勇于砥礪奮斗、練就過硬本領、錘煉品德修為,要勇挑重擔、百煉成鋼,爭做時代的弄潮兒,在承載時代歷史使命的重任下追逐青春理想。

       最后,楊宏作總結講話。她以2019年暑期社會實踐活動為例,從實踐目的、成效、收獲等進行闡述,號召廣大團員青年要加深對習總書記提倡年輕人要“自找苦吃”精神的認識,更加堅定的去走好人生道路;鼓勵大家要在實踐中樹立遠大理想,擔當時代責任。   

       習總書記曾說年輕人要利用一切機會鍛煉自己,要艱苦樸素,要自找苦吃。通過本次主題活動的學習,電子通信工程學院廣大青年學子確定了正確的政治立場、政治觀點和政治方向,樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”,將會在今后的學習和生活中繼續發揚中華民族吃苦耐勞、艱苦奮斗的精神,為實現中華民族偉大復興的中國夢而奮斗!

 

(審核:王琦進   責任編輯:吳美紅)

浙江20选5玩法