校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 > 土木與環境工程學院教師參加“安徽省力學學會第七屆會員代表大會暨學術報告會”
土木與環境工程學院教師參加“安徽省力學學會第七屆會員代表大會暨學術報告會”
發布日期:2019-06-15

  本網訊(通訊員:李丹)6月15日,“安徽省力學學會第七屆會員代表大會暨學術報告會”在合肥工業大學屯溪路校區學術會議中心召開,土木與環境工程學院土木工程系副主任蔣亞瓊及力學課群組教師王峰等四人參加了會議。本次會議由安徽省力學學會主辦,合肥工業大學土木與水利工程學院承辦。

  會議邀請了中國科技大學副校長羅喜勝教授、合肥通用機械研究院有限公司總經理王冰研究員、安徽建筑大學副校長丁克偉教授、安徽交通規劃設計院副總工程師楊善紅高工等專家學者做專題報告。羅喜勝教授作了題為激波誘導界面不穩定性實驗研究進展與挑戰的報告,體現了該領域的學科前沿。安徽交通規劃設計院副總工程師楊善紅高工就引江濟淮渡橋水橋技術特點與創新進行報告,把引江濟淮渡橋水橋項目工程的技術難題及解決措施講解得生動有趣。丁克偉教授則結合新工科作了裝配式建筑技術土木工程專業改造升級與探索主題報告。報告內容豐富,涉及力學領域的學科前沿、力學在工程領域的具體應用及土木工程專業人才培養新動態等各個方面。

  6月15日下午,會議進行了第六屆理事會工作報告審定,學會章程修改及審定并通過選舉完成了理事會與常務理事會的換屆工作。6月16日上午,會議組組織安排參觀合肥通用機械研究院有限公司壓縮機技術國家重點實驗室等十余個實驗室,感受了通用機械研究院的核心研究技術。
       通過參會和學習,與會人員表示,會議內容豐富,學術報告具有行業前瞻性和技術前沿性,對學院的專業建設、重點實驗室建設等各項工作起到積極推動作用。

(審核:邵玲   責任編輯:劉偉)

浙江20选5玩法