校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 > 土木與環境工程學院召開2009屆土木工程專業畢業十周年座談會
土木與環境工程學院召開2009屆土木工程專業畢業十周年座談會
發布日期:2019-06-16

       本網訊(通訊員:劉偉、王玉蝶)為加強校友間的聯系,增進畢業生對母校的歸屬感,6月16日上午,土木與環境工程學院召開09屆土木工程專業畢業十周年座談會。土木與環境工程學院副院長朱誦貴、行政秘書劉偉出席本次座談會,09屆土木工程專業畢業生參會。

        首先,朱誦貴闡述了新華學院近十年的變化,簡要介紹了新華集團以及學校發展的現狀。學生宿舍從過去單一的住宿條件發展成現在公寓化的管理模式;體育設施、文娛設施也由原來的祥云體育場拓展到如今遍布全校園的足球場、籃球場以及輪滑訓練基地……朱誦貴指出,土木工程作為土木與環境工程學院最具代表性的專業,在近期進行的專業評估中獲得了省級專家的高度評價,這一系列的變化讓返校生們深刻地感受到了母校蓬勃的發展趨勢,也讓他們覺得驕傲和歡喜。

        隨后,返校生暢談自己當初來到新華學院的感受以及對于新華學院未來發展的建議。經過了大學四年的洗禮和熏陶,他們從小樹苗變成了參天大樹。進入社會以后的他們,腳踏實地的工作,一步一個腳印,時刻不忘自己是新華人。母校的變化讓他們感慨萬千,認識到只要努力,每一個人都能成長,都能變得更加優秀和強大。他們表示,哪怕已經從母校畢業十多年,在以后的工作中,也會一如既往踏實肯干,為新華學院添磚加瓦。座談會上大家踴躍發言,談自身經歷,談人生理想,聊今后規劃,紛紛表達了對新華學院的熱愛和對未來的無限憧憬。

       劉偉在聽了返校生的發言之后,感慨他們在學校生活期間的成長,感謝他們的辛苦付出,并希望大家心系母校,常回學校,多與學弟學妹交流,推薦優秀就業崗位,也鼓勵他們用實際行動投入到工作中去,為母校增光,為學院添彩。

       最后,朱誦貴對返校生們表達了祝愿,祝福大家在未來工作中能夠大展宏圖,家庭生活可以幸福美滿。針對返校生們提出的建議,朱誦貴做了三方面總結:一、在新華學院未來規劃中積極開展心理輔導交流活動,在新生入學階段鍛煉學生的心理素質,給予新生在心理上的幫助;二、將土木與環境工程學院的各個專業做精做細,找清楚側重點,把每個專業的知識點融會貫通、互相進步;三、大力開展返校生交流活動,為各屆返校生搭建交流平臺,為他們今后的發展提供一定的支持。

       本次座談結束后,返校全體校友在圖書館門前進行了合影留念。追憶過去、展望未來,無論是當年拍畢業照時的依依不舍,還是如今再度歡聚時的萬千感慨,都讓到場的每一位返校生激昂澎湃、熱血沸騰。返校生們時刻不忘母校,牢記校訓院訓,將母校看成他們家庭、事業的基石,以更加飽滿、更加熱血的心去投入到工作崗位中,成為新華之驕傲。

        追憶校園生活的腳步并沒有停止,座談會結束后,返校生們進行了拔河比賽,一起找尋當初的美好時光;午間在食堂一起就餐,品嘗屬于青春味道的食物,體驗這十年來華園的進步。新華學子在追夢的道路上永不停歇,華園也時刻敞開懷抱歡迎學子歸來。

(審核:邵玲   責任編輯:劉偉)

浙江20选5玩法