校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 綜合新聞 > 文化與新聞傳播學院舉行2018級《播音發聲學》專業匯報演出
文化與新聞傳播學院舉行2018級《播音發聲學》專業匯報演出
發布日期:2019-06-18

       本網訊(通訊員:翟春翔、張冉)6月13日下午,2018級播音與主持藝術專業《播音發聲學》課程匯報演出在新聞演播廳舉行。文化與新聞傳播學院副院長呂翔,播音與主持藝術專業的各位指導老師以及2017級播音與主持藝術專業學生觀看了此次匯報演出。本次匯報演出由2018級播音與主持專業的學生何安睿主持。
       本次匯報演形式多樣,不僅有朗誦還有舞蹈、小品等。將所學知識與表演很好地結合起來,演出在朗誦《傳于我輩門人》中拉開序幕。

       歌舞《全部都是你》、《中國話》、《生僻字》,同學們精彩的演繹充分展現了播音與主持藝術專業學生對字詞發音的掌握以及對中國文字的文化自信。這不僅充分地展現了播音專業學生對繞口令的熟練掌握,同時還能夠結合音樂,活學活用,活躍了現場的氣氛。
       繞口令點殺環節,現場互動將氣氛推向了高潮。同學們互相挑戰,你來我往,互不相讓,由最開始的說出完整的繞口令逐漸追求又快又好。幾輪過后,同學們各顯神通,仍是難分伯仲。最后由老師翟春翔宣布加賽一輪,經過激烈的角逐,王言同學獲得了這一環節的勝利。繞口令點殺環節展現了同學們對繞口令的掌握程度和吐字的清晰度,同時還考驗學生們臨場發揮的能力以及過硬的心理素質。
       在小品《應聘風波》中同學們表現力極強,將幽默詼諧的語言精彩地呈現在這段自創小品中,小品更是結合合肥本地的特色方言,引得在場的各位觀眾嘉賓捧腹大笑。在小品的結尾,同學們向大家重點強調了普通話的重要性,喊出了響亮的口號“學好普通話,學做播音生”。舞蹈《玉生煙》、《天堂》用剛柔并濟的姿態和各種高難度的舞蹈動作再一次將匯報演出的現場氣氛點燃。不僅體現了播音專業學生們對美的感受和美感的追求還充分展示了同學們這一年形體訓練的學習成果。

       本次匯報演出展現同學們扎實專業功底的同時,還從多個方面展示了同學們形體的訓練成果,普通話的靈活運用以及較為成熟的舞臺掌控力。同時也是播音與主持藝術專業教學的一個重要環節,通過匯報演出形式替代傳統考試方式,更好的突出學生的專業能力和創新能力,更好地踐行學校培養應用型人才的辦學理念。

(審核:呂翔 責任編輯:彭洪磊)

浙江20选5玩法