校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 安徽新華學院與國元證券股份有限公司強強聯手開展校企深度合作
安徽新華學院與國元證券股份有限公司強強聯手開展校企深度合作
發布日期:2019-11-29

       本網訊(通訊員:張娜)為加快推進我校新商科建設,進一步提高人才培養質量,推動普惠金融與教育同步發展,實現產學研深度融合,11月27日,安徽新華學院與國元證券股份有限公司校企合作簽約暨揭牌典禮在安徽新華學院科研樓多功能廳舉行。安徽新華學院校長石秀和、副校長楊世國、副校長方純潔、國元證券股份有限公司黨委書記董事長蔡詠、黨委委員副總裁陳新、合規總監范圣兵、零售與渠道營銷總部副總經理許靜青、合肥徽州大道證券營業部總經理楊春保、網絡金融部副總經理楊杰、投資者教育基地投教專員張羿、財會與金融學院部分教師及學生代表出席了本次活動。

       此次簽約暨揭牌儀式由方純潔主持,石秀和代表學校致辭。首先他向與會領導、嘉賓和師生的到來表示熱烈的歡迎,隨后他向與會嘉賓介紹了我校整體情況、辦學歷程及專業定位,他提到安徽新華學院繼2015年獲批安徽省地方性應用型高水平大學立項建設單位之后,2019年又獲批安徽省碩士學位授予立項建設單位,安徽新華學院在二十年的發展過程中日益成長、日益壯大,但是時代在發展,事業在前進,培養適應社會主義市場經濟需求的人才是安徽新華學院的重要任務,學校通過人才培養的改革創新,構建了“三個三位一體”的人才培養模式,人才培養的主體定位于學校、企業與地方政府共同培養。在此背景下,安徽新華學院與國元證券股份有限公司強強聯合,進行校企深度共建,將服務于人才培養。通過在人才培養模式、多層次的課程體系及教育教學方法改革等方面的合作,為社會和企業不斷培養適應新經濟需求的高素質應用型人才。

       蔡詠首先向與會嘉賓介紹了國元證券的發展歷程,隨后他表示,為進一步落實教育部關于“將投資者教育逐步納入國民教育體系”等相關政策,國元證券作為國內知名證券公司已經與不少高校進行了校企合作,深知證券行業需要什么樣的人才,國元證券與安徽新華學院本著共同發展的原則,以推進高素質教育為目標,為向社會開展投資者教育的普及,改革與創新高校教學模式,培養適應證券市場發展的應用型人才而共同努力。

       隨后,石秀和與蔡詠共同為“投資者教育共建基地”揭牌。楊世國代表新華學院與國元證券股份有限公司簽訂校企合作協議。同時,楊世國為國元證券股份有限公司范圣兵、楊春保、楊杰、張羿四位企業專家頒發“客座教授”聘書。

       此次安徽新華學院與國元證券強強聯合校企深度共建,是我校進一步深化教育教學改革、助力一流專業建設的重大舉措。財會與金融學院將與國元證券股份有限公司打造共商、共建、共享的應用型教育責任共同體,以投資者教育共建基地為平臺,不斷優化人才培養模式和課程體系,加大教育教學改革力度,為社會培養適合市場競爭的高素質應用型人才。

(審核:汪俊東   責任編輯:魏銀銀)

浙江20选5玩法