校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 安徽新華學院學子在全國大學生金融創新大賽中喜獲二等獎
安徽新華學院學子在全國大學生金融創新大賽中喜獲二等獎
發布日期:2019-11-26

       本網訊(通訊員:賈婷婷)第四屆全國大學生金融創新大賽于11月23日-24日,在上海舉辦。安徽新華學院學子曹媛媛、馬雨浩和蘇麗三位同學在指導教師的帶領下積極參與,最終榮獲二等獎的好成績。

       第四屆全國大學生金融創新大賽由建行大學與上海財經大學聯合主辦,亞洲金融協會普惠金融專業委員會擔任業務指導單位,上海財經大學上海國際銀行金融學院、建行大學上海金融創新學院、中國建設銀行上海市分行、建信金融科技有限責任公司、建行大學蘇州金融科技學院、格萊珉中國聯合承辦。大賽旨在深入踐行落實教育現代化、建設教育強國的國家重大部署,深化金融學科專業建設,推動金融人才培養新模式,為全國各地實體經濟可持續發展提供強有力人才支持。

       本屆大賽共有來自全國二十余個省市的101所高校近千名師生齊聚上海參賽,我校財會與金融學院專門成立了金融創新大賽指導教師組,由教師賈婷婷、周雙艷、張娜3名教師組織學生系統地學習銀行業務技能和互聯網金融知識,并開展專門的實踐活動培訓,經過兩個多月的學習培訓及多次模擬訓練,在比賽中,我校學子勇于挑戰,頑強拼搏,最終取得了智慧銀行創新服務賽項二等獎的可喜成績。

       通過參加各類學科與科技競賽,有利于提高我校學生對金融問題全面分析的能力,增強學生的實踐操作能力,以及對金融數據的處理能力和敏銳性,培養學生嚴謹的科研態度與思維邏輯能力,更能使學生體會到團隊合作的重要性。此次全國大學生金融創新大賽為培養優秀金融創新人才、以及金融課程的建設搭建了良好的平臺。

(審核:汪俊東   責任編輯:魏銀銀)

浙江20选5玩法