校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 安徽新華學院學子在安徽省2019年大學生生物標本制作大賽上榮獲一等獎
安徽新華學院學子在安徽省2019年大學生生物標本制作大賽上榮獲一等獎
發布日期:2019-11-24

       本網訊(通訊員:李屹楠)安徽省2019年大學生生物標本制作大賽于11月24日在安徽農業大學圓滿舉行。安徽新華學院風景園林專業學子在指導教師的帶領下積極參與,勇于創新,制作規范,最終獲得大賽一等獎一項,二等獎一項,三等獎三項,獲獎數量和質量均取得突破。

       本次大賽由安徽省教育廳主辦,安徽省動物學會、安徽省植物學會、安徽省遺傳學會協辦,由安徽農業大學承辦。大賽旨在激發生物學類專業相關專業大學生熱愛自然、保護環境、探究生命的專業興趣,以賽促學、以賽促教、以賽促改,培養大學生的創新意識、動手能力和合作精神,著力培養德智體美勞全面發展的時代新人。

       本次決賽全省共有36所高校參加,大賽決賽分為創新創意組、植物制作組、動物制作組三個類別,共計215件作品。我校由風景園林教師陳振華、趙智艷等6名老師帶領學生攜8件作品參與本屆賽事,參賽會場中不斷有兄弟院校的師生前來交流制作經驗,我校的成果作品得到了大家充分認可。經過一天激烈的現場打分和答辯匯報環節,我校園林學子房琦等人的作品《草木緣情》榮獲賽事一等獎、劉超等人的作品《寒木春華》榮獲賽事二等獎、翟羽佳、蔡露露、劉駒等人的作品《十步芳草》、《蟲國佳麗》、《昆蟲小將》榮獲賽事三等獎。

       該賽事舉辦至今已有六屆,我校風景園林專業本屆是第三次帶隊參加比賽,在帶隊老師的悉心指導下,我校學子大膽創新,制作精細,創新創意組葉雕形式新穎,動植物組標本規范完整。在不斷地學習探索中,師生共同努力,獲獎質量和數量創新高。

       安徽新華學院土木與環境工程學院一直支持各專業學生參加各項專業競賽,本屆比賽展示了風景園林專業學子的風采,凸顯了學生個人的綜合能力、以及團隊的協作創新能力。本屆賽事的參與,不僅提升了我校風景園林學子的眼界,同時更加深了我校與其他兄弟院校的學術與創作交流。

(審核:邵玲   責任編輯:劉偉)
 

浙江20选5玩法