校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 安徽新華學院學子在2019年全國大學生數學建模競賽中喜獲一等獎
安徽新華學院學子在2019年全國大學生數學建模競賽中喜獲一等獎
發布日期:2019-11-24

       近日,從全國大學生數學建模競賽組委會獲悉,2019年全國大學生數學建模競賽成績揭曉,我校學子喜獲全國一等獎1項,安徽賽區一等獎1項,安徽賽區二等獎1項,安徽賽區三等獎5項。其中,本次全國一等獎的獲得是我校在該項賽事中取得的歷史性突破。(獲獎鏈接:http://www.mcm.edu.cn/html_cn/node/380f760057aa80b6760feec926d17820.html)

       此次競賽由教育部高等教育司和中國工業與應用數學學會共同主辦,共吸引來自全國33個省,42992支隊伍,超過12萬名大學生報名參加,我校共組建了16支隊伍參賽。

       數學建模競賽歷年來受到我校領導的高度重視,競賽由通識教育部數學教研室負責組織學生培訓、參賽,其他相關部門以及各院系都給予大力支持。數學教研室成立了數學建模指導教師組,組織學生系統的學習數學建模知識,并開展專門的培訓實踐活動,逐漸激發我校學生學習數學知識的熱情和參與建模探索的興趣,逐步營造出一個充滿數學建模氛圍的學習環境。本次競賽中,數學建模負責人左學武老師與通識教育部數學教研室副主任褚正清老師以及其他幾位骨干教師組成教練團隊,積極組織校級數學建模競賽選拔隊員,多次進行模擬訓練,全力備賽。最終在競賽最后的節點全部完成論文的提交,并獲得可喜的成績。

       我校一直高度重視大學生數學建模競賽工作,堅持“以賽促改,以賽促教,以賽促學”的教學理念,通過參加數學建模競賽,增強學生對數據的理解能力和敏銳性,提升學生建立數據模型并解決實際問題的綜合能力,培養學生嚴謹的科研態度與思維邏輯能力,更使學生體會到了團隊合作的重要性。數學建模競賽激發了學生的創新實踐熱情,為發現和選拔優秀創新人才,以及進一步促進我校數學課程建設和發展搭建了良好的平臺。

       附本次參賽獲獎名單:

(審核人:王士趙  責任編輯:王玲)

浙江20选5玩法