校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 第六屆安徽省高校教師就業指導課程教學大賽決賽圓滿落幕,安徽新華學院高揚斬獲金獎
第六屆安徽省高校教師就業指導課程教學大賽決賽圓滿落幕,安徽新華學院高揚斬獲金獎
發布日期:2019-11-25

       本網訊(通訊員:張冉  攝影:攝影工作室)“播創業夢想,傳生涯理念,授實戰方略,促教學相長”,11月23日,由安徽省教育廳主辦,安徽省教育廳高校學生處、安徽省大中專畢業生就業指導中心、安徽新華學院承辦,新安人才網協辦的第六屆安徽省高校教師就業指導課程大賽決賽暨頒獎典禮在安徽新華學院科研樓多功能廳圓滿落幕。安徽新華學院教師高揚榮獲大賽金獎。

       全省32位就業指導課教師齊聚一堂,同臺競技,呈現出各大高校教師在創新就業教育上的努力探索。省委教育工委委員、省教育廳副廳長解平,省督導專員、安徽新華學院黨委書記儲國定,安徽新華學院校長石秀和、省教育廳高校學生處處長陳鋒、省大中專畢業生就業指導中心主任袁江林、安徽新華學院校長助理賀行佳等來自省內外14位評委專家出席頒獎典禮并為獲獎選手頒獎。

       本次大賽共歷時八個月,經過學校初賽、全省半決賽和總決賽三個環節的比拼,全省共有32名選手在半決賽中脫穎而出,成功進入決賽。選手們從高校就業教育工作實際出發,將創新就業思想與當前思想教育思想相結合,緊跟時代潮流,將課堂教學與實際案例、實驗實訓緊密結合,上課方式生動活潑,內容新穎創新,內涵豐富,充分展示了高校就業指導教師的良好精神風貌和高質量的教學水平。

       經過激烈的角逐,安徽師范大學徐雅萍等8名選手獲得本科組金獎;安徽中醫藥大學徐慧等10名選手獲得本科組銀獎;安徽商貿職業技術學院路賀龍等6名選手獲得專科組金獎;安徽職業技術學院王肖等8名選手獲得專科組銀獎;最佳表現獎的獲得者是安徽商貿職業技術學院的路賀龍和安徽新華學院的高揚。其中代表安徽新華學院參加比賽的藝術學院教師高揚獲得本科組金獎和最佳表現獎。

       安徽新華學院一直以來高度重視大學生就業指導工作,學校堅持將大學生就業指導與應用型人才培養相結合,不斷創新就業指導工作模式,強化就業指導服務體系建設,優化就業指導課程設置,改進就業指導教育教學方法,打造了一支優秀的就業指導課程教師隊伍,為在校大學生提供了優質的就業指導、咨詢與服務。今后,安徽新華學院將一如既往推動就業指導課程教學改革工作。通過就業指導課程教學改革,進一步將立德樹人的教育理念運用于大學生就業指導中,在落實就業指導課程教學任務過 程中做好全員育人、全程育人和全方位育人,引導大學生樹立正確的擇業觀,促進大學生成長成才。

浙江20选5玩法