校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 我校電子通信工程學院在2019年安徽省機器人大賽中喜獲佳績
我校電子通信工程學院在2019年安徽省機器人大賽中喜獲佳績
發布日期:2019-06-14

       本網訊(通訊員:江濤)6月14日,安徽省機器人大賽組委會公布了2019年安徽省機器人大賽獲獎名單,我校電子通信工程學院榮獲一等獎2項、二等獎1項、三等獎4項的歷史最好成績,分別是:參加輪式機器人田徑賽的陳茂繁等同學、參加足球機器人標準平臺賽的馬松等同學獲省一等獎;參加無人駕駛競速賽的田應康同學獲省二等獎;參加機械臂挑戰賽的李園等同學、參加仿人機器人短跑賽的閻峻鳴等同學、參加無人駕駛競速賽的姜勝濤等同學、參加足球機器人標準平臺賽的馮曉丹等同學獲省三等獎。

       本次比賽由安徽省教育廳主辦,淮南聯合大學、合肥工業大學和合肥學院承辦,共有來自全省51所高校的355支隊伍、1000多名師生參賽,決賽于5月25日至26日在淮南聯合大學舉行。

      為了取得好成績,我院提前近一年選拔隊伍并開展校內專業知識實訓,包括51單片機實訓、STM32實訓、焊接實訓、3D打印實訓等。同時,指導老師利用寒假時間針對C語言和控制技術開展網絡遠程校外實訓。賽事規則發布后,參賽團隊夜以繼日地調試作品,不厭其煩地測試參數,連續突破各項關鍵技術。在賽場上,指導老師和學生分工明確、配合嫻熟,最終成功完成了比賽任務。

       安徽省機器人大賽是一項面向安徽省大學生的探索性工程實踐活動。通過參加本次比賽,激發了學生從事科學研究與探索的興趣和熱情,培養了學生的綜合知識運用能力、基本工程實踐能力、創新意識和團隊協作精神,進一步提高了我院應用型人才培養質量。

(審核:王琦進    責任編輯:吳美紅)

浙江20选5玩法