校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 校長石秀和帶隊赴寶供物流開展校企合作共建實踐基地實地檢查工作
校長石秀和帶隊赴寶供物流開展校企合作共建實踐基地實地檢查工作
發布日期:2019-06-17

        本網訊(通訊員:劉冬艷)為進一步提高實踐教學質量,加強校企合作共建實踐基地建設,根據教字〔2019〕68號文件精神,6月10日下午,校長石秀和、教務處處長黃仿倫、評建辦副主任汪青、商學院執行院長翟榮兵、院長陸克斌等一行赴合肥寶供物流開展校企合作共建實踐基地開展實地檢查,由此拉開了安徽新華學院關于開展校企合作共建實踐基地實地檢查的序幕。寶物物流倉儲公司華東區域總監隋玲俐、合肥物流中心總經理王勝武、華東區人力資源總監盛晨熱情接待我校檢查組。

        會議開始,隋玲俐代表寶供物流對新華學院團隊的來訪表示了歡迎,又從寶供物流公司簡介、寶供用人理念及人才政策、校企合作三個角度進行了詳細的介紹,最后提出了目前校企合作存在的困難。

        隨后隋玲俐帶領學院一行對寶供實習基地進行了參觀,大家對于寶供物流的嚴要求、精細化管理給予了高度評價。

        接著石秀和又與在寶供就業的新華學生進行了深度訪談,并詢問了學生的工作狀況、對學校人才培養的課程設置建議等,學生對我校物流管理專業的培養方案給予了肯定,但也提出應在校企深度合作上加大力度,培養學生更多的實際操作能力。

        然后,翟榮兵代表商學院就與寶供物流針對人才培養、校企深度合作等方面進一步合作展開了研討,評建辦、教務處也為校企合作共建基地獻計獻策,研討氛圍熱烈。

        檢查結束時,石校長對寶供物流為建設我校實踐教學基地做出的努力表示衷心的感謝,同時他指出針對企業反映的困難,校企間的矛盾,教務處要聯合商學院找到妥善的解決辦法,石校長強調對學生的培養,既是學校責任,也是社會責任、企業責任;并指出商學院要結合提出的建議在教學內容、教學形式上進行改革,針對社會需求、企業需求,加大改革力度;最后希望企業能夠一如既往支撐學校工作,實現學生受益、企業受益、學校受益的三方共贏,共同培養社會責任感強,動手能力強的人才。

(審核:翟榮兵 責任編輯:鄭承輝)

浙江20选5玩法