校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 華園要聞 > 安徽省高中高校聯誼會成立大會暨安徽新華學院生源基地建設第一屆峰會在合肥舉行
安徽省高中高校聯誼會成立大會暨安徽新華學院生源基地建設第一屆峰會在合肥舉行
發布日期:2019-04-02

       本網訊 (通訊員:李曦  )3月29日下午,由安徽青年報社、安徽新華學院主辦的“2019安徽省高中高校聯誼會成立大會暨安徽新華學院生源基地建設第一屆峰會”在合肥舉行。安徽地區120余位市、縣教育局領導及中學校長齊聚我校,熱議高校招生與人才培養,并就2019全新的高考形勢下如何實現高中與高校的有效對接、更好地服務考生等內容進行了討論。

       29日14時,參加本次峰會的嘉賓分批次到達我校,校領導及廣大師生熱情接待,先后一同參觀了校圖書館、教學樓、學生公寓、學生食堂、實驗實訓中心以及輪滑示范基地等教學資源及服務設施。

       學生志愿者首先向與會嘉賓介紹了位于圖書館二樓正在展出的校創新創業成果展,詳細講解了學校“三個三位一體”人才培養模式以及“學、用、創”創新創業教育體系。隨后,與會嘉賓來到了國際教育學院、留學生事務管理辦公室,并與學校外教和部分外籍學生進行了簡短交流。

       在實驗實訓中心,與會嘉賓重點參觀了機械制造技術實驗室、華信智原大數據實驗室、物流實訓中心和ERP實驗實訓中心。相關專業教師向與會嘉賓介紹了各實驗室的發展概況、目標定位、儀器設備與科研成果,以及服務國家經濟社會發展、與企業開展技術合作的情況。

       最后,與會嘉賓參觀了我校輪滑項目基地,對于新華學院獲評“中國輪滑運動示范學校”“安徽省輪滑球示范基地”以及學生入選國家隊并參加過世界輪滑錦標賽、亞洲錦標賽等國內外重大賽事表示贊賞。參觀結束后,與會嘉賓在安徽新華學院多功能廳開展了座談。首先,校長石秀和致歡迎辭。他代表學校對各位嘉賓的到來表示熱烈歡迎。他表示,高中和大學是教育鏈條上兩個密切聯系的關鍵環節。在人才培養道路上,我們要相向而行,積極促進高中與高校的良性互動、融合發展,這也是本次峰會的重要意義之所在。

       隨后,安徽青年報社社長汪小雅致辭,他代表安徽青年報社對安徽省高中高校聯誼會的成立表示祝賀。汪小雅說:“深化接軌是當前和今后一項重要戰略任務,我們進一步加大了高中高校之間的教育交流合作、深入接對,聯誼會的成立為校際合作搭建了一個嶄新平臺,開辟了新的通道。”

       六安市實驗中學校長黃霍勝、濉溪縣教育局招生辦主任趙從敏先后上臺發言。黃霍勝表示,本次峰會不僅密切了高中高校彼此間的互信合作,對建立優質生源基地具有積極促進作用,同時也是一次解決問題的大會,必將在高中和高校之間搭建起深入對話以及進行全方位合作的橋梁。趙叢敏表示,將繼續貫徹執行國家大政方針和我省實際政策要求,為學生的教育之路提供更高質量的支持與服務。他希望通過此次峰會,各高校、高中繼續進行互動與交流,為學生成長成才,為學校優質辦學探索新的發展路徑。副校長馬琪代表學校作辦學成果匯報。來自2015級數字媒體技術專業的楊雪和2016級播音主持藝術專業的甘世豪兩位同學,作為優秀學子代表上臺發言。

       座談交流會結束之后,與會嘉賓來到安徽新華學院大禮堂,觀看了學生學習成果匯報展演。

       與會嘉賓對我校優美的校園環境、先進的設施設備和濃厚的校園文化氣息贊不絕口,對學校的師資力量、教學成果給予了高度評價。

(責任編輯:趙彩虹)

浙江20选5玩法