校園風景中國十大品牌民辦高校,中國十大就業質量示范學校
首頁 > 新聞中心 > 信息公開 > 人事師資信息 > 安徽新華學院教職工矛盾爭議糾紛調解辦法
安徽新華學院教職工矛盾爭議糾紛調解辦法
發布日期:2014-09-15

        為確保我校教職工可能出現的矛盾糾紛得到及時發現、有效控制、妥善化解,進一步加強我校的精神文明建設,加強對我校教職工的職業道德和法制教育,積極打造“平安校園、和諧校園、文明校園”,確保教育教學各項工作順利開展,為學校的可持續發展提供有力保障,特制定《安徽新華學院教職工矛盾爭議糾紛調解辦法》。

        一、認真做好教職工的思想建設工作。組織教職工對國家方針政策、法律法規、職業道德進行學習,增強法律意識,提高思想覺悟,使教職工能在相互融洽的關系團結合作,理解支持,對教職工之間的矛盾、爭議、糾紛進行調解,采取召開民主生活會、個別談心、對面交流等方式,把教職工矛盾、爭議、糾紛處理在萌芽狀態。

        二、妥善處理好校園周邊的關系。虛心聽周邊群眾的意見和建議,周邊環境中存在對學校資產、師生安全極大隱患的苗頭要時刻提高警惕,及時反映到值班室、保衛處,不能解決的及時報告上級部門和公安部門。

        三、關于校內爭議處理。針對專業技術職稱評審產生爭議,人才流動產生爭議,人事糾紛引發的爭議、辭職辭退產生的爭議,進修、培訓、深造方面的爭議,評優評先產生爭議,福利待遇與評優評先產生爭議,工資福利待遇方面的爭議,教職工資產引發的糾紛,教職工鄰里之間矛盾等方面出現爭議糾紛后,分管領導、各主管部門應該認真聽取教職工反映的意見,反復對照政策,凡是政策允許的,要做好糾正工作,拿出解決方案,確實找不到依據的,做好解釋工作。 

        四、制定重點疑難糾紛報告制度。對發生多次或重大糾紛不能妥善解決的,要及時報告有關部門進行解決,報告要做到及時、真實、逐級上報。每次情況的調查和協調要做好記錄,以備上級部門參考和檢查。調查情況必須有當事人的兩人以上在場。

        五、學校領導能下到教職工辦公場所及教室了解師生的心理所想、可能出現的矛盾糾的基本情況,學校辦公室保證有人值班,對來訪者進行接待,對來訪電話進行登記、答復、處理和匯報。節假日期間擔任該天值班的人員不準外出并24小時保證通訊暢通。不能現場處理的情況要做好協調、保護現場、人員施救等工作,努力把損失降低到最小。

        六、接待登記制度。登記內容為姓名、住址、身份、來意等,保證不放可疑人員進入校園,門衛接待要注意文明禮貌,做到文明執勤,禮貌待人。學校對來訪者要熱情接待,對來訪者提出的重要意見和建議要做好記錄,并及時報告學校。

       七、限期處理制度,校園內發生的有關人員的矛盾糾紛進行處理,堅持及時、逐級處理原則。校內外其它糾紛交由分管領導、主管部門進行調查處理。不能解決的矛盾糾紛要及時報告調解領導。全體教職工必須做到不推諉責任,不把小糾紛都推向領導,不把矛盾上交;在處理中,還應兼顧學校其它教職工利益,做到以人為本。

        八、督查回訪制度,對校內外矛盾糾紛進行調解處理后,要定期進行督查、了解現狀,要找當事人談心,聽取當事人意見反饋。如果當事人在心里還有所不服或不滿,要進行開導與說服教育。以達到徹底化解矛盾,增強內部團結的目的。

        九、責任追究制度,在矛盾糾紛調查過程中,每一位教職工都應以人為本,大化小,小化了的原則去幫助需要我們關心的教職工。在調解過程中本著實事求是、公正無私、治病救人的原則進行調解工作。

        對以下幾種人事進行責任追究處理:1、矛盾糾紛當事人蓄意擴大事態,不服從調解組調解的。2、其它教職工拉幫結派、煽風點火、搬弄是非制造矛盾。3、調解組成員對本校發生的矛盾不及時妥善處理或不公正處理的。

        對違反以上三條的教職工將視其情節輕重給予:批評教育、警告、納入年度考核、調離工作崗位、辭退等處理。

 

                                    安徽新華學院

                               二〇一四年九月十五日

浙江20选5玩法